Рыбалка на Оке (часть 1)

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Очень привлекательным местом для ловли «белой» рыбы являются участки с хрящеватым глинистым дном, куда выходят на кормежку язь, лещ, крупная плотва. Обычно эти участки довольно обширны, и здесь основной задачей на первом этапе будет не просто обнаружить рыбу, но и сосредоточить ее на небольшом участке ловли. Это поможет сделать добротная прикормка, ведь объекты ловли относятся к карповым рыбам, а любому поплавочнику известно, что для удачной поимки карповых их надо прикармливать. Это в полной мере относится и к ловле спиннингом.

Однажды мы с товарищем отправились на Оку под Бело-омут на пару дней с целью половить хищника и «мирную» рыбу. Одно из самых популярных мест для ловли леща, язя и плотвы в этих местах находится у горы Фруктовой на участке длиной примерно в триста метров. Глубина колеблется от 1 до 2,5 м, дно глинистое и хрящеватое. Это своеобразная Мекка местных проводочников. Сюда подъехали и мы, отловив зорьку у плотины. В наших рюкзаках уже лежало по парочке судаков, а мой товарищ отхватил отличного жереха, и мы, не торопясь, решили попробовать половить «бель». Мы решили предварительно прикормить рыбу, для чего взяли с собой и сухие смеси, и даже мелкого опарыша и червя (рубленый червь — отличная составляющая прикормки).

Выбрав местечко, мы начали готовиться к рыбалке: «замесили» прикормку, слепили шары из глины, обильно прикормили и начали собирать снасть. Расположившиеся неподалеку проводочники к нашему появлению отнеслись доброжелательно. Клев был неплохой, и к полудню практически у каждого в садке лежала пара-тройка отменных лещей, имелись и язи, и крупная плотва. Большинство местных рыболовов уже собирались домой, выбросив напоследок остатки прикормки в воду, осталось лишь двое человек.

Хотите чтобы Ваш десерт был всегда вкусным и красиво оформлен? Тогда Вам нужен топпинг от торговой марки Spoom. Сделайте свою жизнь слаще.