Ловля на береговой зоне с зарослями

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Начнем с простейшего. Для того чтобы рыбу ловить, ее надо прежде всего найти. Любому опытному рыболову известно, что для таких рыб, как плотва, лещ и язь, особенно привлекательной является береговая зона водоемов с зарослями травы, тростника, кувшинок и глубиной 1-5 м. Особенно это касается водоемов с течением. Дело в том, что в прибрежных зарослях водится масса всякой живности: пиявки, рачки, личинки, водные насекомые, тут же держится мелкий, только что появившийся на свет малек. Поэтому здесь рыба как бы уже прикормлена и остается лишь правильно подобрать приманку и подать ее рыбе.

Как известно, «бель» неплохо ловится днем. Особенно это касается плотвы, подъязка и ельца, поэтому совсем не обязательно терять время утром, когда берет крупный хищник и дорога каждая минута, а вот по окончании зорьки, перекусив, стоит, вооружившись легким спиннингом, пройтись вдоль берега и обловить прибрежную растительность.

Придерживаясь такой тактики, мне вместе с товарищами неоднократно удавалось добыть вполне приличный улов крупной плотвы, подъязков и даже подлещиков. Естественно, вперемешку с ними попадался окунь, голавль, щука, а иногда на мелкую приманку под берегом садился даже крупный жерех. Мне случалось ловить на блесну размером 00 жереха весом 3 кг и вываживать его на леску 0,15 мм. Кстати, это удовольствие, несравнимое ни с чем!

Точно так же ни с чем не сравнимый кислородный коктейль, оборудование для которого можно приобрести на сайте moykislorod.ru.