Снасть для ловли белой рыбы

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Снасть для ловли белой рыбы

Итак, с приманками определились, теперь необходимо подобрать снасть. Большая часть приманок, которые нам предстоит применить, имеет вес от 0,5 до 5-7 г, а искусственные мушки и того меньше. Поэтому понадобится удилище класса Ultra Light или Light с тестом максимум до 10-12 г, а то и меньше, позволяющее забрасывать приманки необходимого веса. Безынерционная катушка должна быть небольшого размера, позволяющего работать с лесками толщиной от 0,15 до 0,22 мм.

Сразу оговорюсь, что вопросы чувствительности и качества снасти в данном случае играют решающую роль. Поэтому при выборе удилища обратите внимание на качество колец (настоятельно рекомендую SiC), минимальный вес и хороший строй. Длину выбирайте в зависимости от размера водоема, на котором собираетесь ловить. Естественно, на ручьях и малых реках удилище рекомендуется короткое, на больших водоемах – длиннее. Но предельная длина удилища для такой ловли не должна превышать 2,7-2,9 м. Сверхдальних забросов здесь не требуется: ловля в основном происходит в прибрежной зоне, а легкая оснастка на больших расстояниях неуправляема.

Катушку легче всего выбрать среди моделей малого размера фирм Shimano или Daiwa. При этом высокое качество катушки обеспечит максимальную чувствительность и надежность снасти, особенно при работе с тонкими лесками. Что касается лески, то плетенка в этом случае нужна не всегда. Вполне достаточно мононити сечением от 0,15 до 0,2 мм, в зависимости от веса приманки и размера предполагаемой добычи. При ловле на больших водоемах с более тяжелыми приманками или дополнительными оснастками применяется более мощная снасть, но вопрос чувствительности по-прежнему остается основным.

Интересует прибор для измерения кровяного давления в артериях в домашних условиях? Тогда Вам нужен надежный тонометр на плече от Интернет-магазина MyTonometr.ru.