Выбор приманок для ловли белой рыбы по сезонности

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Выбор приманок для ловли белой рыбы по сезонности

Ранней весной отличные результаты дают имитации пиявки, червя и мотыля. Чуть позже, во время нереста уклейки и в период появления мелкого малька в прибрежной зоне, очень неплохо работают мелкие серебристые блесны и стримеры, имитирующие малька. Во время вылета майского жука отлично проявляют себя повторяющие его форму и расцветку микро-воблеры и вращающиеся блесны. Начиная с июля с развитием всевозможных насекомых настает пора самых разнообразных их имитаций: искусственных мушек и микроблесен, расцветкой похожих на насекомое.

Ближе к осени, когда рыба уходит на глубину, настает время микроджигов, вновь актуальны имитации червя, пиявки и мотыля, хорошо работают твистеры и глубинные стримеры.

Вот основы выбора приманок по сезонности, а что касается остального, то советую внимательно наблюдать за состоянием водоема, населяющими его и его окрестности насекомыми, смелее экспериментировать и накапливать собственный опыт. Очень полезно заглянуть в желудок вновь пойманной добычи. Порой это сразу дает подсказку, хотя бы по поводу цвета, если даже не вида или типа выбранной приманки.

Хотите себе наряд, который продемонстрирует всем ваш изысканный вкус? Ателье  atelierdelux.ru – профессиональный пошив одежды по индивидуальным заказам.