Выбор приманки при ловле «белой» рыбы на спиннинг

Раздел: Ловля "белой" рыбы

плотва

Чтобы вам сопутствовал успех, надо не только иметь необходимый набор приманок, но и суметь выбрать из их разнообразия наиболее перспективную и уловистую на данный момент. Для того чтобы этому научиться, необходимо, прежде всего, изучить объекты ловли и их кормовую базу. Ведь у большинства «мирных» рыб она весьма разнообразна и изменчива в зависимости от сезона, состояния водоема, развития тех или иных видов насекомых и их личинок.

Здесь есть чему поучиться у нахлыстовиков. Опытные рыбаки – приверженцы этого стиля начинают рыбалку не с настраивания снастей или пробных забросов, а с изучения состояния различных личинок и насекомых в воде и грунте, зачерпывая их специальным сачком, не говоря уже о предварительном доскональном изучении насекомых, входящих в кормовую базу будущих трофеев. Каждый нахлыстовик отчасти энтомолог.

Очень пригодится опыт ловли поплавочной удочкой, ведь любой поплавочник знает, как важно не просто обнаружить, например, стоянку плотвы, а безошибочно подобрать приманку и прикормку, чтобы сконцентрировать рыбу в районе ловли. Сразу следует оговориться, что строгих законов и правил в деле выбора приманки не существует, здесь всегда должно оставаться место эксперименту. И в этом таинстве, на мой взгляд, заключена часть магического ритуала рыбалки спиннингом.

Хотите посетить все историческим места России на комфортабельном автобусе?  Тогда Вам нужны автобусные туры из Санкт-Петербурга от туристической фирмы “Северная Венеция”.