Приманки при ловле «белой» рыбы на спиннинг

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Приманки при ловле «белой» рыбы на спиннинг

В состав кормовой базы большинства нехищных рыб, помимо водной растительности и планктона, входят насекомые и их личинки. Изредка, как я уже отмечал, они не брезгуют и мелкими мальками. Исходя из этого, выделим ряд искусственных приманок, имитирующих привычную кормовую базу.

Имитация малька.

Учитывая минимальный размер имитируемой рыбки, необходимо использовать мелкие блесны размером от 00 до 1 соответствующих расцветок (серебро, латунь, голография), самые маленькие виброхвосты и твистеры серебристой расцветки, а также стримеры – искусственные мушки, имитирующие малька. Очень хорошо работают порой микровоблеры размером до 3 см.

Имитация насекомых.

Здесь на первом месте стоят искусственные мушки – как плавающие, так и тонущие. Затем микроблесны размером от 00 до 1 с расцветками, имитирующими насекомое. Например, знаменитая серия Black Fury, отлично зарекомендовавшие себя серии Thunder Bug (гремящий жук), Elix или XD фирмы Mepps. Очень уловисты мелкие номера блесен Blue Fox, всевозможные силиконовые приманки, начиная с мелких твистеров и заканчивая искусственными червями и мотылем; воблеры и другие мелкие пластиковые приманки, имитирующие насекомых (кузнечиков, гусеницу, майского жука).

Не знаете где выбрать подарки на свадьбу или юбилей? Магазин “Золотая Маска” предлагает элитные эксклюзивные подарки из золота на любой вкус.