Уловы «белой» рыбы на спиннинг

Раздел: Ловля "белой" рыбы

Трофеи ловли «белой» рыбы на спиннинг

При ловле на спиннинг на очень маленькую «вращалку» неоднократно попадалась мне крупная плотва при ловле. Несколько раз, когда я промышлял окуня по прудам Подмосковья, где ранее разводили карпа, на блесну или твистер садился вместо окуня карп весом килограммов на 5-7. Чаще всего победа в неравном поединке с окуневой снастью была не за мной, но несколько раз я все-таки вывел на леску 0,22 золотистого толстогубого красавца.

Все эти факты навели меня на мысль, что можно ловить «мирную» рыбу спиннингом, причем не случайно, а целенаправленно.

В последующие несколько лет я довольно много читал и экспериментировал на эту тему. Изучал повадки «мирных» рыб, много общался со спортсменами-поплавочниками, благо и сам раньше увлекался поплавочной удочкой. Да и сейчас пару раз за сезон отдаю дань старому увлечению, ведь взять хорошего леща на глухую оснастку с тончайшим поводком или перехитрить гурмана-карася и увидеть долгожданное погружение чуткого поплавка, согласитесь, тоже приятно.

Результатом моих экспериментов стали добытые на Оке спиннингом лещи, постоянным моим трофеем в середине лета стала крупная плотва, в низовьях Волги, на Дону и на Кубани я регулярно ловил отборную красноперку. Ну а вершиной моей «карьеры» стала ловля сазана спиннингом на Ахтубе.

И все это без какой либо магии и волшебства. Ну а если Вас все таки интересует практическая магия, то посетите сайт Черное солнце.рф.