Рынок рыбацких снастей в России

Раздел: Статьи и новости о рыбалке

Рынок рыбацких снастей в России

Рыбалка — это такой вид отдыха и спорта, который доступен практически для любого желающего, независимо от возраста, пола, финансового положения. Да и наша страна, имеющая так много морей, рек и озер, дает много возможностей.

В российских магазинах ассортимент хороших рыбацких снастей несравним не с одной другой продукцией, в том числе и техникой. Товары для рыбалки по количеству превосходят телевизоры, компьютеры, фотоаппараты Canon и многое другое. Мы очень удачно географически расположены: между Китаем, Японией, Америкой, Европой, Австралией. У нас есть все лучшее от всех. Нет в мире таких хороших снастей, которых бы у нас в стране не было представлено. В этом плане мы, конечно, опережаем всех.

И нам есть к чему стремиться, есть куда развиваться. Если хорошо разобраться, то даже при видимых проблемах отрасли, рыбаков среди жителей нашей страны — 10 процентов, а это 15 млн. человек взрослого населения. И если пойти им навстречу и помочь с созданием крепкой, хорошо стоящей на ногах инфраструктуры, эта цифра значительно увеличится. А значит, изменится образ жизни многих граждан. Ведь рыбалка — это спорт, а значит и здоровье. И забота об отдельной отрасли сейчас — это, фактически, забота о здоровье будущего нации.