Ловля на мормышки типа «коза» и «чертик»

Раздел: Зимняя рыбалка

Мормышки тыпа "Коза" и "Чертик"

На «козу» очень хорошо ловится лещ, синец и густера. На один или оба крючка часто надевают маленькие бусинки белого цвета. При ловле леща и густеры «козу» лучше использовать без подвесного крючка. Техника ловли не отличается от тех­ники зимней ловли на резинку, но амплитуда колебаний должна быть меньше.

Калужские рыболовы успешно применяют мормышку типа «чертик». Мормышка представляет собой каплевидный груз с верти­кально впаянным тройничком из крючков № 2,5. На крючках надеваются маленькие бусинки белого цвета или кусочки белой пористой резины. Тело мормышки обычно окрашивается в чер­ный или темно-зеленый цвета. Леска пропускается через отвер­стие в теле мормышки и привязывается у основания тройничка восьмеркой. Основной добычей является крупный окунь, особен­но при ловле по первому и последнему льду. Техника ловли на­поминает блеснение, но со значительно меньшей амплитудой взмахов и с паузой между взмахами 2-3 с. Иногда на такую мор­мышку попадаются небольшие щурята и судачки, но случают­ся и, поклевки плотвы, а по последнему льду – даже леща. При ловле плотвы и леща используется техника безнасадочной ловли.

Ну а если рыба уже поймана, то немаловажно сохранить ее свежесть. И в этом Вам помогут холодильники Liebherr. Выбрать качественный холодильник можно по ссылке http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls10sct33ven51/Holodilniki.html.

Другие статьи: