Осваивание техники зимней ловли на резинку

Раздел: Зимняя рыбалка

Для освоения техники ловли этой снастью приходится прео­долевать психологический барьер, заставляя себя отправиться на рыбалку, не взяв с собой никакой насадки, а ловить только на «резинку». Поначалу, как правило, получается плохо, но за 2-3 выезда можно освоить технику достаточно хорошо. В уло­вах «резинщиков» преобладает крупная рыба, а при ловле на реках их не мучают ерши.

В последнее время эта снасть претерпела некоторые измене­ния, улучшающие ее работу и расширяющие диапазон ее ис­пользования. В частности, рыболовы применяют маленькие ша­рики из вольфрама, что позволяет ловить на больших глубинах и на сильном течении. Вместо хлорвиниловой изоляции применяют уже описанное выше обматывание крючка обмоточным про­водом с последующим покрытием обмотки различными состава­ми, что упрощает изготовление и настройку снасти, а также уве­личивает ее долговечность и уловистость.

После недавних нововведений не знаете как зарегистрироваться в контакте? Otvet.info – познавательный онлайн-журнал, который ответит на все актуальные вопросы.