Зимняя ловля на резинку

Раздел: Зимняя рыбалка

При покачивании удильником система «резинка» — леска-ки­вок должна совершать колебания с частотой, близкой к собст­венной частоте колебании этой системы и амплитудой 3-5 мм. Задача удильщика заключается в том, чтобы не давать зату­хать собственным колебаниям системы, постоянно поддержи­вая их, подталкивая с помощью движений удильником. Одно­временно производится плавный подъем снасти над дном, как и при ловле без насадки. Закончив проводку, снасть медленно опускают до дна и далее цикл повторяют. Большое значение имеет высокая монотонность колебаний снасти без сбоев и ос­тановок.

Многие рыболовы вводят в эту снасть подвесной крючок, при­вязываемый в 10-15 см выше «резинки» на коротком, до 2 см, поводке. Подвесной крючок обтягивается изоляцией. Часто при­меняется подсадка на кончик крючка кусочка мотыля, репейника или цветного поролона. На подвесной крючок также можно производить подсадку. Важно, чтобы подсадка имела минималь­ные размеры, не ухудшающие «игру» приманки. На эту снасть успешно ловится любая рыба, как мирная, так и хищная.

Нужна настройка интернета или локальной сети? Компания «ЛанСтрой», занимающаяся обслуживанием серверов фирм, качественно и быстро устранит любую проблему с Вашим сервером.