Резинка – уникальная зимняя снасть

Раздел: Зимняя рыбалка

Описывая зимнюю ловлю на мормышку, нельзя не расска­зать о снасти, придуманной калужским рыболовом В.А. Гудко­вым еще в начале 60-х годов и до сих пор практически не опи­санной в литературе по рыболовству. Эта снасть, названная «резинкой», завоевала огромную популярность у калужских любителей подледного ужения. Устроена она практически также, как и снасть для безнасадочной ловли, но вместо мормышки приме­няется специальная оснастка.

На крючок размером 2,5-3 с длинным цевьем плотно натя­гивается отрезок хлорвиниловой изоляции от телефонного ка­беля, обычно темно-вишневого цвета. Леска пропускается в ушко крючка, слегка отогнутое, проходит под изоляцией и завязывается восьмеркой у бородки крючка. На леску выше крюч­ка надевается свинцовая дробинка с отверстием, свободно пе­ремещающаяся по леске.

Ушко крючка должно быть отогнуто так, чтобы он висел под углом 45 градусов к леске. Работа данной снасти заключается в том, что при покачивании кончиком удильника, шарик, пере­мещаясь вверх-вниз, давит на колечко крючка, заставляя пос­ледний колебаться в вертикальной плоскости. Этим колебания сильно привлекают рыбу. Существует мнение, что эта снасть удачно имитирует движения в воде какого-то водного организ­ма, однако точных данных на этот счет нет.

Хотите купить участки земель в Подмосковье? ООО «Инвест-недвижимость» поможет Вам приобрести красивый, комфортный и оптимальный по цене участок, расположенный на  экологически чистой территории.