Техника ловли на мормышку без насадки

Раздел: Зимняя рыбалка

Техника ловли на мормышку без насадки

Лески при ловле без насадки применяют самые тонкие (0,08-0,12 мм). Техника ловли без насадки достаточно сложна. В ос­новном она заключается в следующих приемах: мормышка плав­но опускается на дно, и после небольшой паузы (иногда полез­но бывает пошевелить ею на дне) начинается подъём с непрерывным потряхиванием кончиком удильника.

Сложность заклю­чается в том, что потряхивание должно производиться с макси­мально возможной частотой до 300 колебаний в минуту. Такая частота является предельно возможной для руки, человека и доступна не каждому. Кроме того, амплитуда колебаний не должна быть большой, (она зависит от глубины ловли и вида рыбы и определяется опытным путем). Совершенно недопусти­мы сбои при работе руки с удильником, так как они сильно рас­пугивают собравшуюся вокруг мормышки рыбу. Подъем мормышки производится зачастую на довольно большую высоту – до 1 м, что требует частого вставания с ящика или стула. За­кончив проводку, мормышку плавно опускают до дна, а затем цикл повторяется.

Вашей машине нужны новенькие авто диски? Мега-диск.ру – огромный выбор качественных дисков любого размера и дизайна, которые прослужат Вам долгие годы.