Мотыль – основная насадка для зимней рыбалки

Раздел: Зимняя рыбалка

мотыль

Основной насадкой для зимней рыбалки, безусловно, является мотыль. Мотыль — личинка комара-дергуна, обитаю­щая в грунте водоемов со стоячей и медленно текущей водой. Для насадки применяется, как правило, крупный мотыль, а для прикормки – мелкий, слегка подмороженный.

На мотыля ловят плотву, леща, красноперку, ерша, уклейку, карася, пескаря и другие виды рыб. Особенно эффективными личинки комара являются во время зимней ловли окуня.

Некоторые рыболовы-профессионалы рекомендуют вместо красной  изоляции применять изоляцию желтого цвета. Они утверждают, что рыба на такую приманку идет значительно лучше. Это объясняется тем, что желтый цвет вызывает у рыб агрессию, в результате чего, вынуждает их хватать желтого мотыля.

О способах добычи, хранения и насаживания мотыля напи­сано достаточно много, останавливаться на этом не имеет смыс­ла, следует лишь заметить, что при слабом клеве необходимо обрезать у мотыля усики, что заметно увеличивает количество поклевок.

Хотите провести хороший отдых на природе? Тогда трофейная рыбалка на ахтубе принесет Вам массу удовольствия от ловли по-настоящему крупной рыбы.