Вываживание рыбы при ловле на дорожку

Раздел: Ловля на дорожку

Берущая рыба практически самозасекается, вырывая леску (плетен­ку) из зажима защелки. В этот момент вершинка удилища резко выпрямляется, выбирая часть «слабины» лески (плетенки). Как можно быстрее берем удилище из держателя и выбира­ем остатки «слабины» лески. Некоторые ры­боловы после контакта с рыбой для надежности подсекают еще раз.

После подсечки нуж­но выключить мотор и как можно быстрее вы­тянуть груз со шнуром лодку, так как борю­щаяся рыба может в нем запутаться или даже пе­рекусить леску. Лучше всего, если  в лодке находятся два рыболова, помогающих друг другу в таких ситуациях, так как держать удилище с борющейся рыбой в одной руке и поднимать с помощью блока груз другой рукой нелегко и не очень приятно. Рыбу вываживаем спокойно, без спешки, так как на открытой воде нет зацепов и рыбе негде «походить». Уставшую, подбираем ее рукой или подсачеком.

В качестве приманок лучше всего подходят плавающие воблеры, легкие колеблющиеся блесны и рипперы. А мертвая рыбка на спиннинговой системке слывет настоящим «киллером».

С даунриггером можно ловить щук, глубоководных окуней, озерную кумжу, реже сига. Очень интересным местом для дорожки с даунригге­ром является Балтика, что подтверждают сенсационные результаты рыболовов из Швеции, Дании и Финляндии, которые ловят крупных лососей, кумжу и щук.

Хотите себе дорогие часы от известного швейцарского бренда? Часы tissot - красивый аксессуар, который подчеркнет Ваш особый стиль и элегантность.