Техника ловли на дорожку

Раздел: Ловля на дорожку

Техника ловли, вопреки существующему мнению, очень простая. На большой глубине, например 10—15 м, отпускаем приманку (воблер, колеблющуюся блесну, риппер) за плывущей лодкой на расстоянии 10—15 м. Затем берем леску (плетенку) и вводим ее в защелку, подсоединенную к грузу. Усилие зажима устанавливаем такое, чтобы клюющая рыба или зацеп не оборвали леску (плетенку), а сопротивление приманки в воде не вырвало бы ее из зажима во время ловли.После зажатия лески в клипсе и установки в держателе удилища с включенным свободным ходом шпули мультипликатора осторожно и медленно опускаем груз.

Вес груза следует подобрать экспериментально перед началом ловли. Он зависит от глубины места, скорости движения лодки и сопротивления приманки. Пользуясь счетчиком даунриггера или придерживаясь собственных обозначений на шнуре, устанавливаем глубину ловли и стопорим блок специальным тормозом. После этого делаем удилище более чувствительным, подмотав на катушку свободную леску так, чтобы удилище изогнулось в параболу. Лучше всего, если груз находится почти вертикально под рычагом подъемника или отклоняется от вертикали не больше 1—3 м. После всей этой процедуры можно сосредоточиться на трассе, где мы хотим облавливать, и на корректировке глубины ловли, если это потребуется.

Интересуют квартиры посуточно в Петербурге? Тогда портал посуточной аренды жилья без посредников и переплат STAY24 именно для Вас.