Оснащение для ловли на дорожку

Раздел: Ловля на дорожку

Купить даунриг­гер не просто. Желающим мы ре­комендуем покупку за границей или доставку через посредническую фирму, например Bass Pro Shops или Cabela’s.

Самая простая снасть состоит из блока с руч­кой, на который намо­тан стальной тросик с застежкой, соединен­ный с грузом в виде шара с килем, весом 1,5-8 кг. Большинство даунриггеров снабжено счетчиком, который показывает глубину, на которую опущен груз.

К сожалению, если ловить таким способом, то нужно еще иметь держатель для спиннинга в оснащении, можно даже закрепленный в корпусе рядом с блоком со шнуром. Самые лучшие держатели в форме трубы, длиной 30—40 см, прикручиваются к борту так, что с горизонталь­ной плоскостью они образуют угол 60—90° (например, Tite Lock). Одним из таких держателей удилища является держатель Down-east, импортированный из США. Это автомати­чески защелкивающееся приспособление, отлитое из металла, выпускается в различных исполнениях: для монтажа на краю борта или на боковых сиденьях. Имеются и дру­гие держатели для удилищ из трубок, которые так­же производятся в США. Это еще не все. Нуж­но иметь также специ­альное удилище и муль­типликатор. Удилища типа даунриггер, даже самые дорогие и луч­шие, имеют рукоять из микропористой резины, параболический строй и много низких, на двух ножках, пропускных колец. Длина таких удилищ не должна превышать 2,7 м — как правило, это хлысты (часто одноручные), длиной 1,8—2,4 м, описанные в каталоге или на бланке как «даунриггер».

Мультипликатор может быть любой, но лучше всего зарекомендовали себя мультипликаторы с рычажным тормозом. Ловля с даунриггером, сидя на веслах, практически не имеет смысла, если только на лодке нет кого-нибудь еще, кто только гребет и при этом делает это достаточно ровно. Использование электромотора обеспечивает больший комфорт и позволяет сосредоточиться исключительно на ловле.

Интересует продажа б/у автомобилей? Ad-Auto.ru – большая база объявлений, где Вы легко можете купить или продать из рук в руки авто разных марок в любом состоянии.