Воблеры Mann’s и Rapala

Раздел: Ловля на дорожку

Для ловли на глубинах от 2,4 до 6 м можно подобрать целое множество воблеров, как плавающих, так и тонущих. Производители хороших плавающих воблеров указыва­ют в инструкциях, на каких глубинах каждая модель работает лучше всего. Например, известная группа заныривающих воблеров фирмы Mann’s имеет обозначения, которые указывают, на какую глубину в футах (1 фут = 30,48 см) данный воблер может погрузиться: 10+ (3,048 м), 15+, 20+, 25+ и т.д. Модель, имеющая маркировку 30+, головная пластина которой по величине почти сравнима с ее корпусом, погружается на глубину до 9 м даже при низкой скорости проводки. Если нет четкого обозначения, на какой глубине работает конкретный воблер, то действует правило: чем больше головная пластина, тем глубже погружение.

Можно порекомендовать воблеры фирмы Rapala, особенно модель Magnum, которая снабжена исключительно крепкими завод­ными кольцами и тройниками, а корпус изготовлен из прочного африканского дуба, что делает ее просто идеальной для ловли на дорожку. И плавающие, и тонущие воблеры Magnum погружаются до глубины 3,0—4,5 м, в зависимости от скорости проводки.

Вообще рыболовные снасти должны всегда быть высокого качества. Именно такие снасти предлагает Интернет-магазин Spincasting.Ru – большой ассортимент товара по оптовым ценам.