Места ловли на дорожку

Раздел: Ловля на дорожку

Методом дорожки очень хорошо облавливать самые значительные глубины, русла, бровки и т.д. Для этих целей необходима карта глубин данного водоема, согласно которой можно исследовать все места наиболее вероятной стоянки крупной рыбы. Но даже при наличии карты неоценимую услугу может оказать эхолот, который показывает не только топографию дна, но и стоянки рыбы.

Ловля на большом водоеме с лодки может происходить на веслах или при помощи электро- или бензомотора (там, где это разрешено). Мотор значительно облегчает ловлю и позволяет ловить на дорожку даже одному.

При ловле на дорожку допускается, чтобы искусственная или натуральная приманка находилась на расстоянии 12 – 30 м и больше позади плывущей лодки. Леска по прямой линии направлена на приманку (в отличие от проводки приманки с помощью «даунриггера»). Удилище нужно держать при помощи специального держателя под углом 45 градусов (поклевка будет регистрироваться вершинкой).

Хотите себе модное наручное украшение? Рекомендуем купить часы Jacques Lemans. Красивый и экстравагантный аксессуар, который подчеркнет Ваш стиль и элегантность.