Ловля на дорожку (троллинг)

Раздел: Ловля на дорожку

Ловля на дорожку применяется обычно в больших водоемах или озерах со значительными глубинами. Происходит она с лодки, при этом приманка плывет за лодкой на расстоянии от 50 до 80 м со скоростью лодки. Как правило, в таких водоемах ловля на дорожку гораздо эффективнее, чем ловля на спиннинг. Это происходит потому, что после заброса спиннингом, на большой глубине, когда приманка опустится на дно, длина проводки вдоль дна будет значительно меньше, чем во время проводки на мелководье. Чем больше глубина, тем меньше длина донной проводки блесны при ловле спиннингом, так как она очень скоро начинает подниматься к поверхности.

Чтобы увеличить длину донной проводки, необходим дальний заброс спиннинга. Это требует длинного удилища (3 и более метров), тонкой лески (лучше плетенки), специальной катушки для дальнего заброса и тяжелой приманки. Но даже в этом случае возникают неудобства. Во-первых, для успешной ловли с лодки на большой глубине спиннингом ее необходимо поставить на якорь, что само по себе неудобно на водоеме с глубиной около 10 м. Во-вторых, происходит трата времени при погружении приманки на дно и при подъеме ее к поверхности. В-третьих, рабочая длина проводки, несмотря на вышеперечисленные советы, все-таки очень мала. И в целом эффективность ловли на спиннинг в таких условиях значительно снижается по сравнению с ловлей в мелководных водоемах.

Ну а если хотите попробовать все на практике, то Вам нужна рыбалка в Карелии, где Вы не только сможете обеспечить себе хороший улов, но и просто проведете незабываемый отдых на природе.