Использование прикормки при ловле впроводку

Раздел: Ловля впроводку

Ловля впроводку с применением прикормки однозначно эффективнее, чем без нее. Однако ходовая ловля впроводку, описанная на нашем сайте, в меньшей степени зависит от использования прикорма. Двигаясь по реке, рыболов проходит иногда более 10 километров за день, и, естественно, при всем желании прикормить все наиболее перспективные места вряд ли удастся. К тому же для эффективного прикармливания одного места требуется значительное количество прикормки.

Зачастую на соревнованиях по ловле на поплавочную удочку между спортсменами и жюри заходит жаркий спор о том, каким максимальным количеством прикормки разрешено воспользоваться участникам: 17 или 25 кг (и это на один день соревнований!). Как правило, они сходятся на 20—25 кг высококачественной прикормки, цена за килограмм на которую в интернет магазинах варьируется от 10 долларов. Кстати если вы собрались что-либо покупать в сети, то рекомендуем почитать отзывы об интернет магазинах.

И так вернемся к нашей прикормке. Она действительно дает потрясающий эффект и позволяет привлечь рыбу даже на практически пустом водоеме. А в итоге на финише победителем в личном зачете становится спортсмен, поймавший, например, килограмм-полтора отборной уклейки величиной с мизинец! В обыденной жизни с такими подходами останешься без прикормки, без рыбы и без мяса…

По нашему разумению, правда находится где-то посередине: то есть было бы ошибкой вообще отрицать целесообразность применения прикормки, но и преувеличивать ее значение тоже неправильно. К тому же в нашей книге речь в первую очередь идет о ходовой ловле (а не о стационарной лещовой или язевой). Обычно мы сами пользуемся прикормкой при таком способе ловли рыбы, но в очень умеренных количествах.