Прикармливание рыбы при ловле впроводку

Раздел: Ловля впроводку

В основном необходимость применения прикормки возникает после обнаружения приличного скопления рыбы в одном месте. Например, вы идете по реке и облавливаете наиболее перспективные участки реки. Далее в каком-то месте случаются поклевки. Естественно, такому месту следует уделить больше внимания. Для этого необходимо изучить рельеф дна, наличие ямок или бугорков на всем протяжении проводки. Зная эти особенности, можно предположить, где держится рыба. В качестве прикормки лучше всего использовать в микродозах приманку, на которую вы ловите. Если это — черви, то для прикормки достаточно одного-двух мелко порубленных червей, если опарыш, то хватит пяти—десяти раздавленных (для запаха) личинок. Многие проводочники отрицают такой подход, справедливо полагая, что прикорм не должен быть «вкуснее» приманки, однако секрет заключается именно в микродозах, которые не дают рыбе насытиться и только увеличивают интерес к вашей приманке.

Еще раз хочется отметить, что прикармливать нужно именно в тех местах, где рыба есть и выдает себя периодическими, пусть даже вялыми, поклевками. Если пытаться прикармливать рыбу на всем протяжении ходовой ловли впроводку, то, с одной стороны, ваши запасы наживки быстро иссякнут, а с другой стороны, эффективность такой «слепой» прикормки будет практически равна нулю.

Также одним очень важным моментом является выбор места забрасывания прикормки в воду. Как правило, чем больше течение, тем выше от предполагаемого места стоянки рыбы следует располагать прикормку так, чтобы она достигла дна именно в этом месте.

Наиболее эффективно и точно разместить микродозы прикормки можно лишь с помощью специальной рыболовной рогатки. Для того чтобы прикормка не прилипала к рогатке, перед стартом ее (прикормку) нужно присыпать щепоткой муки или крахмала.

Приманка во время ловли рыбы играет очень важную роль. И убедится в этом Вы можете на рыбалке в Астрахани и на Ахтубе.