Изготовление мормышки для ловли впроводку

Раздел: Ловля впроводку

Использование мормышки вместо крючка позволяет значительно увеличить количество поклевок за счет того, что снасть становится более чувствительной, а мормышка, в отличие от крючка, хороши натягивает леску и в тоже время своим блеском визуально привлекает рыбу. Единственным препятствием к широкому использованию большинством рыболовов мормышек для ловли впроводку является то, что они пытаются применять обычные мормышки для зимней ловли, которые дорого стоят. К тому же на зимних мормышках стоят слишком маленькие мотыльные крючки. Как правило, при обрыве двух-трех мормышек рыболовы переходят на обычные крючки, что не дает им возможности убедиться в эффективности мормышки. А между тем для достижения успеха не нужно бояться отрывать мормышки, делая проводку у самого дна, поскольку крупная рыба держится именно там. Для того чтобы эффективно ловить на мормышку и при этом не бояться частых обрывов, вы должны изготовить достаточное количество их сами. Это можно легко сделать в домашних условиях. В качестве флюса для пайки лучше всего использовать концентрированную ортофосфорную или соляную кислоту (канифоль для этих целей не годится). Заготовки для мормышек вырезаются ножницами или высекаются штампом из тонкой листовой меди, латуни или другого металла (даже из жестяных консервных банок!).

Изготовленные мормышки нужно обязательно промыть в мыльном растворе для удаления остатков флюса, разъедающих металл. Высохшие мормышки удобнее всего отполировать войлочным кругом на станке «Умелые руки». Мы рекомендуем изготавливать мормышки разных цветов (медь, латунь, белая жесть) для того, чтобы затем в процессе ловли была возможность подобрать оттенок мормышки в зависимости от прозрачности воды.

Хотите переехать в Прагу? Интересует иммиграция в Чехию? Благодаря компании Europa Capital Вы не только легко оформите необходимые документы для переезда, а и сможете начать свой успешный бизнес заграницей.