Настройка снасти с плоским поплавком

Раздел: Ловля впроводку

Сущность настройки снасти состоит в следующем. Вначале тщательно промеряется глубина в месте ловли, и поплавок устанавливается таким образом, чтобы при придерживании над водой была видна лишь его вершинка. Это положение должно постоянно сохраняться в процессе ловли. Ни на секунду нельзя прекращать придерживание поплавка. Для правильной ловли этой снастью необходимо иметь длинное удилище (штекер или телескоп) и располагать поплавок непосредственно под его верхним коленом. В случае поклевки леска свободно проходит через грузило, а поплавок пыряет вниз. Оснастку с плоским поплавком наиболее целесообразно применять в реке с сильным течением и большой глубиной, в местах, где приманка должна находиться у самого дна (места возле подводных препятствий, выступающих из воды свай, перед завалами, на течении среди окон водной растительности, на входе или выходе из омута) продолжительное время. Перемещение оснастки в новое место осуществляется с помощью удилища.

Описанной выше снастью можно очень тщательно обловить даже небольшой участок дна. Применение прикормки значительно улучшает ловлю и позволяет привлечь рыбу к наживке с большого расстояния.

Ну а чтобы данный метод всегда приносил хороший улов, нужно использовать только лучшие снасти. Спиннинги shimano – самые качественными и доступные спиннинги, обладающие большой прочностью и надежностью.