Ловля с помощью плоского поплавка

Раздел: Ловля впроводку

Предлагаемый способ ловли чрезвычайно оригинален и очень эффективен. Его придумали на Западе, но, несмотря на это, даже в Европе он пока еще не нашел широкого применения.

На международных соревнованиях спортсмены активно применяют данную оснастку в реках с сильным течением и значительной глубиной. Ведущими экспертами на Западе такой метод был признан наилучшим для ловли усача в коридорах водной растительности. Однако разрыв между профессиональным и любительским рыболовством настолько велик, что до сих пор большинству наших рыболовов этот способ вообще неизвестен. Можно сказать, что это — гибрид поплавочной удочки и донки.

Основным элементом снасти в данном методе является плоский, эксцентрично закрепленный поплавок, напоминающий лист дерева: широкий и очень тонкий. Стержень крепления установлен у края поплавка, и благодаря этому он располагается строго по направлению течения. Тонкая передняя часть поплавка не оказывает практически никакого сопротивления воде, а широкая часть позволяет заметить даже осторожную поклевку. Отличием данной оснастки от ловли впроводку является то, что наживка располагается стационарно у дна непосредственно под поплавком. Для удержания наживки на дне используется тяжелый, скользящий грузик, который подбирается таким образом, чтобы течение не могло его сдвинуть. Под действием веса этого грузика поплавок должен тонуть.

Где можно услышать органную музыку созданную ветром и морем? Только в хорватском приморском городке Задар, где находится уникальный морской орган, расположенный под мраморной лестницей.