Ловля на перетяжку без помощника

Раздел: Ловля на насекомых

Высокая эффективность ловли на перетяжку омрачается лишь тем, что вы постоянно нуждаетесь в помощнике, которого нужно убеждать в эффективности данного способа. Однако не отчаивайтесь, если вы оказались с рыбой один на один. Используя три колышка с закрепленными в их вершине кольцами, можно ловить на перетяжку и без помощника.

Принцип ловли очень прост. Вы закрепляете два колышка с одной стороны реки и один на другой. Через три кольца продевается кусок лески, натягивается и завязывается. Возле узелка, который служит стопором, привязываем поводок с мушкой или крючок с насекомым. Протягивая леску между кольцами, вы имеете возможность доставить мушку в нужное место. Играть мушкой и вываживать рыбу естественно приходится руками.

Для того чтобы обловить другой участок реки, достаточно переместить один колышек выше или ниже по течению, насколько позволяет леска. Такие снасти вы можете заранее установить на перспективных участках реки и в течение рыбалки неоднократно менять место ловли. Невысокая стоимость такой снасти позволяет оставлять ее безбоязненно прямо на реке.