Ловля впроводку

Раздел: Ловля впроводку

Метод ловли впроводку известен уже более ста лет. Его наиболее полное первое описание можно найти в книге Л. П. Сабанеева «Жизнь и ловля пресноводных рыб». Сначала для ловли впроводку использовались волосяные лески, поплавки из куги или сосновой коры и деревянные удилища без катушки. Однако и сегодня, несмотря на то, что в процессе развития технического прогресса появились тончайшие лески с феноменальными характеристиками, сверхлегкие удилища из высоко-модульного графита, удивительно чувствительные поплавки и тонкие сверхострые крючки, основные элементы снасти для ловли впроводку остались без изменения. Этот метод широко применяется многими рыболовами-любителями благодаря своей простоте, доступности и высокой эффективности.

В этом разделе мы акцентируем внимание не на детальном описи снасти для ловли впроводку, а на основных элементах техники ловли, на которые обычно обращают слишком мало внимания. Между тем как раз именно таких деталей и маленьких секретов большинству начинающих рыболовов и не хватает для того, чтобы по-настоящему эффективно ловить впроводку. Мы не претендуем на то, что все рекомендации, приведенные в этом разделе, являются единственно правильными и наилучшими, однако их применение позволяет нам стабильно ловить рыбу таким способом. А, как известно, стабильность – это верный признак мастерства!

Ну а если у вас есть одновидовой аквариум с астронотусами и вы хотите больше узнать об этом виде аквариумных рыб, то рекомендуем посетить сайт aqalife.ru