Как учитывать расстояние холостого проплыва оснастки при ловле впроводку

Раздел: Ловля впроводку

При ловле обязательно нужно учитывать то, что длину проводки можно условно разделить на два этапа, включающие в себя холостой и рабочий проплыв оснастки. На этапе холостого проплыва сразу же после заброса оснастка, сносимая течением, начинает опускаться на дно. Расстояние, которое снасть проходит до того момента, пока наживка не окажется у дна, мы и называем холостым проплывом. С этого момента начинается эффективная рабочая проводка приманки. Для увеличения расстояния реальной проводки заброс оснастки целесообразно производить против течения. В результате, когда поплавок достигнет нужного вам участка, наживка уже будет находиться у дна. Поэтому возьмите себе за правило забрасывать оснастку против течения, увеличивая тем самым длину рабочей проводки и вероятность поклевки.

Чтобы максимально сократить величину холостого проплыва, можно использовать два приема. Проще всего максимально увеличить вес грузила, чтобы наживка тонула быстрее. Второй способ является более эффективным, но технически он сложнее. Для его выполнения необходимо использовать самопогружающийся поплавок типа Avon. В момент заброса следует стараться, чтобы наживка, груз и поплавок попали в одну точку (при использовании обычного, неподгруженного поплавка этого достичь практически невозможно, так как он просто не долетит до нужной точки). В результате такого заброса груз с наживкой опускается на дно быстрее всего, потому что оснастка сносится течением строго на одном уровне.

Собрались переезжать в Европу? Интересует бизнес иммиграция в Чехию? Компания Europa Capital поможет Вам сделать первые шаги к успешному бизнесу заграницей, найдет Вам подходящую недвижимость или готовый бизнес, а также оформит все необходимые для переезда документы.