Ловля на перетяжку с одного берега

Раздел: Ловля на насекомых

На водоеме и на реке всегда можно найти место, в котором можно ловить перетяжкой, находясь на одном берегу (мыс или залив на озере; крутой поворот реки). В этом случае снасть настраивают, находясь как можно дальше от уреза воды, а затем, соблюдая максимальную маскировку и не допуская ослабления снасти, подходят к месту ловли. Такой способ чрезвычайно эффективен, поскольку рыболовы при отсутствии поклевок могут быстро сменить место ловли, не разъединяя снасти. На маленьких речках, заселенных форелью и хариусом, этот метод ловли практически всегда приносит успех. Слово “практически” здесь неспроста, так как есть много факторов, которые влияют на исход рыбалки.

Главным фактором является погода: именно погода определяет вылет насекомых и, соответственно, выход рыбы к поверхности воды для охоты за ними. Пасмурные теплые дни благоприятны для рыбалки на перетяжку, а в солнечную погоду есть вероятность остаться без улова, так как рыба насторожена,  хорошо видит все, что происходит над водой. Так же способствует ловле небольшая рябь на воде. Но даже умеренный ветер поднимает поводок с насадкой, и бывает трудно управлять снастью.

Нужна техника для очистки окружающей среды? Тогда воспользуйтесь услугами компании Kaufmantec, которая занимается озонированием воды, промышленной водоподготовкой и другой  водоочистительной деятельностью.