Ловля на перетяжку с разных берегов

Раздел: Ловля на насекомых

Успех ловли на перетяжку во многом зависит от степени владения снастью и умения маскироваться. Леска между двумя спиннингами всегда должна быть натянутой. Нельзя допускать, чтобы основная леска ложилась на воду, поскольку это отпугивает рыбу. Чтобы обеспечить согласованность действий рыболовов, находящихся на значительном удалении друг от друга, нужно заранее выработать язык жестов (кто подсекает, кто вываживает рыбу, кто играет снастью и т.д.). Для обеспечения маскировки следует взять себе за правило не подходить в процессе ловли к воде ближе, чем на 10 метров, и по возможности, использовать любое укрытие (дерево, кустарник, высокая трава), поскольку ловля происходит с поверхности и рыба хорошо видит находящиеся на берегу объекты. Следует также учитывать, что даже толщина основной лески, не касающейся воды, значительно влияет на результаты ловли, поскольку толстая леска в солнечный день оставляет на воде широкую тень, отпугивающую рыбу. Вообще, следует признать, что ловля на перетяжку является одним из самых эффективных способов ловли рыбы с поверхности. С использованием перетяжки удается перехитрить самую осторожную рыбу, так как в момент ловли поверхности воды касается только искусственная мушка или естественное насекомое, а основная леска и поводок находится над поверхностью воды (такого эффекта невозможно достичь, используя классический нахлыст). Снасть позволяет мушке порхать над водой, слегка касаться водной поверхности и максимально точно имитировать естественный полет насекомого над поверхностью воды. Аналогичный эффект может быть достигнут только с использованием снасти «кораблик.

С использованием перетяжки можно обловить выступающий из воды валун. На первом этапе следует исследовать мушкой участок перед камнем. Мушку заставляют играть попеременно с одной и другой стороны камня в течение нескольких минут. В том случае, если поклевки не последовало, необходимо проверить участок воды с завихрениями за препятствием. Для этого один из рыболовов должен, соблюдая маскировку, переместиться ниже по течению, после чего следует продолжить ловлю.

Хотите жить в современном коттеджном поселке? Тогда коттеджи по Киевскому шоссе поселка Графские пруды именно для Вас. Всегда чистый и свежий воздух, живописные окрестности и всего 20 км от МКАД.