Белый амур

Раздел: Советы по рыбам

Белый амур – это рыба родом из дальнего востока, которая населяет практически все реки которые впадают в тихий океан. В последнее время его успешно оклиматизировали, почти на всем постсоветском пространстве, включая Россию, Украину и даже Венгрию.

Амур – один из самых больших представителей семейства карповых. Эта рыба может достигать длины около 1,2 метра, при наличии хороших температурных условий и мощной кормовой базы, при этом имея вес более 30 кг. Как вы уже поняли, уважаемые рыболовы, мы имеем дело с достаточно серьезным соперником.

Теперь поговорим о том, как же можно поймать амура легальными методами.

Первое, что надо учесть, это то, что амур в большинстве случаев не имеет массового клева. В основном он попадается при ловли других видов рыбы, в основном представителей семейства карповых. Но некоторые рыболовы умудряются ловить преимущественно амура. Но как Вы понимаете, они не особо спешат раскрывать свои секреты. Залогом успешной ловли этого представителя семейства карповых является прикормка. Прежде чем начать процесс рыбалки необходимо приучить эту рыбу к определенной приманке, пусть это даже не природного происхождения корм, амур быстро включает в свой рацион всяческие новые блюда.

Допустим этап подготовки прошел и вы уже приучили этого обитателя водоемов к определенной приманки и он только того ждет когда вы  придете и дадите ему очередную дозу. Ловят его в основном на донку, но можно конечно и на поплавочную удочку, это дело стиля. Крючки в большинстве случаев ложатся на дно, но некоторые практикуют и насаживания на них шариков пенопласта, что в результате приводит к тому что крючки находятся в придонном шаре воды на расстоянии 5-7 с, напоминая естественную растительную пищу для амура.

В общем, ловля амура – это дело творческое и каких то явно выраженных методов и способов ловли нет. На каждом водоеме он может вести себя по разному и соответственно отдавать предпочтения различным наживкам.

Так, что удачной Вам охоты уважаемые рыболовы!