Ловля спиннингом на мокрую мушку с использованием свинцового грузила

Раздел: Ловля на насекомых

Не стоит сильно переживать, если у вас в нужный момент не оказалось тирольской палочки пли баунсера. Их частично может заменить обычное грузило-оливка. Грузила-оливки действительно очень удобны в монтаже любой оснастки. «Оливка», в отличие от дробинок, позволяет сконцентрировать огрузку в одной точке, что бывает полезно при ловле на течении, на большой глубине, когда необходимо «пробить» верхний слой мелкой рыбы, срывающей насадку, или при ловле с дальним забросом. Принципиально различают два вида грузил-«оливок» – скользящие и фиксированные. Первые еще несколько лет назад были крайне популярны.

Принцип ловли на данную снасть практически ничем не отличается от описанных выше, за тем лишь исключением, что она не столь эффективна при проводке вниз по течению, так как поводок с мушкой и этом случае будет постоянно путаться с основной леской.

Вас интересует Интернет заработок? Благодаря партнерской программе от partner-dating.ru Вы легко можете организовать заработок на сайте и получать 100% прибыль с продаж.