Ловля нахлыстом

Раздел: Ловля на насекомых

Это записью мы открываем новый раздел нашего сайта «Ловля на насекомых».

В настоящее время пришедший к нам с Запада классический нахлыст продолжает завоевывать сердца все большего числа рыболовов. Наблюдается необыкновенный спрос на снасти для ловли нахлыстом. В значительной степени он обусловлен тем, что на страницах популярных рыболовных журналов идет широкая реклама и популяризация лого чрезвычайно популярного на Западе метода ловли. В этом нет ничего плохого, но необходимым отметить, что, увлекшись новомодным увлечением, наши рыболовы начинают забывать другие, чрезвычайно эффективные, недорогие, приспособленные к нашим условиям, проверенные временем методы ловли на насекомых и искусственные мушки. Следует так же иметь в виду, что стоимость современного минимально необходимою снаряжения для ловли классическим нахлыстом (удилище, катушка, шнур, забродные штаны, жилет, корзинка, набор мушек и приспособления для их вязания) составляет не менее 1000 долларов США!

Здесь описаны малоизвестные, забытые и новые ненахлыстовые способы ловли рыбы на насекомых и искусственные мушки. Для этих целей после небольшой доработки можно эффективно использовать обычные поплавочные и спиннинговые снасти, что в значительной степени расширяет их возможности. Допустим, что вы ловите спиннингом рыбу на насекомых или искусственные мушки с помощью своих привычных и годами проверенных снастей. Хотелось бы обратить внимание рыболовов на необходимость изучения опыта ведущих нахлыстовиков при выборе мушек, их  использовании, способах подачи, проводки и так далее. Богатейший опыт, накопленный нахлыстовиками в течение столетий о видах и типах насекомых, этапах их развития, а также о том, как и какими насекомыми или их личинками питаются рыбы, позволит вам более осознанно подойти к процессу ловли.

Для вас станет очевидным, почему в определенные моменты времени рыба, к примеру, берет поденку и не реагирует на кузнечика, а в другой раз она жадно хватает с поверхности только крылатых муравьев.

Цель этого раздела сайта состоит не в том, чтобы ввести Вас в чрезвычайно интересный и захватывающий мир классического нахлыста, а в том, чтобы дать возможность выбрать из множества предложенных способов тот, который может привести к успеху при использовании ваших любимых ненахлыстовых снастей для ловли на насекомых и искусственные мушки.

Ну а испробовать все эти способы и приемы ловли нахлыстом вы можете в карпатских горных реках. Посетите отели и частные дома самых красочных мест Карпат благодаря туристическому порталу Interdom. Сделайте свой отдых в Карпатах незабываемым.