Ловля на мушку с использованием баунсера и тирольской палочки

Раздел: Ловля на насекомых

Эти снасти пришли к нам с Запада. Первоначально баунсер и тирольская палочка использовались для донной проводки плавающих воблеров. Принцип их действия практически одинаков, за тем лишь исключением, что тирольская палочка в момент остановки проводки занимает на дне вертикальное положение благодаря эффекту ванька-встанька, а баунсер в случае ослабления натяжения лески просто ложится на дно. Рыболовы-нахлыстовики быстро оценили эффективность этих снастей при ловле рыбы на мокрую мушку или нимфу. Баунсер и тирольская палочка дают возможность использовать для ловли на мушку обычную спиннинговую снасть.

Такие снасти дают возможность ловить по течению, против течения и по дуге. Кроме того, их можно использовать и при ловле в озерах. Рассмотрим ловлю на тирольскую палочку, дрейфующую в реке по дуге к берегу. Для правильной проводки оснастки необходимо подобрать вес тирольской палочки таким образом, чтобы она двигалась у самого дна со скоростью течения реки. Для этого при себе необходимо иметь набор тирольских палочек различного веса. Леска должна быть слегка натянута, чтобы вовремя заметить поклевку. Подергивая кончиком спиннинга, игру мушки можно оживить и сделать ее более привлекательной для рыбы.

Много проводите времени в Интернете и не хватает времени на общение со старыми друзьями? Dating.ru – бесплатные знакомства без регистрации. Заведите себе друзей онлайн с помощью старейшего сайта знакомств.