Особенности ловли с баунсером и тирольской палочкой

Раздел: Ловля на насекомых

Так же следует упомянуть способ, который применяется для ловли осторожной рыбы (форели, хариуса) в реках с чистой водой. Этот метод позволяет максимально скрытно приблизиться к месту ловли и правильно провести мушку. Чтобы не вызывать у рыбы подозрений, мушка должна двигаться у дна со скоростью течения. Рыболов должен выбирать леску катушкой, не допуская сильного натяжения.

Бывают ситуации, когда рыба по непонятным причинам не реагирует на плывущую со скоростью течения мушку. Ее можно спровоцировать к атаке неестественной игрой. Можно короткими рывками протянуть мушку против течения, задержать ее на мгновение в толще воды или придать ей хаотичные и беспорядочные движения.

Используя тирольскую палочку, можно заставить мушку двигаться по течению с остановками и прыжками так, как при ловле на ходовую донку. Этот способ особенно эффективен, когда вы видите стоящую у дна рыбу. Можно расположить мушку прямо перед рыбой и долго удерживать ее на месте. Даже сытая рыба не выдержит такого искушения и рано или поздно атакует мушку. Естественно, для такой ловли необходимо выбирать тирольскую палочку большего веса. Во всех вышеописанных способах ловли с использованием тирольской палочки и баунсера вместо искусственной мушки можно применять и естественных насекомых, что особенно актуально в периоды бесклевья.

Хотите себе найти товарища для совместного похода на рыбалку или просто друга для общения? Бесплатные службы знакомств  такие как mamba, rambler, loveplanet, mail.ru знакомства помогут Вам в этом! Знакомься, общайся и развлекайся с помощью сайта dating.ru.