Ловля рыб с колебательной вершинкой Quivertip против течения

Раздел: Способы и тактики ловли

Возможность ловли против Quivertip имеет достоинство в том, что на многих реках большинство мест для ловли может быть использовано лишь в том случае, если приманка забрасывается против течения реки, с грузилом, достаточным для удержания приманки на дне. Рыба (усачи и голавли) чувствуют минимальное сопротивление, когда удаляются с приманкой. Поклевка сигнализируется неожиданным ослаблением лески, а вершинка Quivertip опускается вниз, когда леска становится совершенно свободной.

Обычно подсечка плавным широким взмахом удилища бывает результативной. Однако иногда нужно быстро подтянуть большую часть лески, вращая катушку, если рыба с приманкой в пасти плывет в направлении удилища, прежде чем можно будет ее результативно подсечь. Часто хорошие места ловли пропускаются рыболовами из-за того, что они не могут забросить приманку обычным способом, а забрасываемая прикормка сносится течением.

В месте, где усачи и голавли занимают места под наклонившимися над водой прибрежными деревьями и между участками камыша. Здесь нужно тихо идти вверх против течения и забрасывать с помощью рогатки прикормку.

Если свисающие ветки деревьев или высокие стебли тростника не дают возможности забрасывать приманку с помощью рогатки вверх по течению, тогда можно воспользоваться кормушкой с закрытыми концами с расположенной в ней приманкой, такой как конопляное семя или опарыши.

Интересен бодибилдинг? Хотите накачать себе мышцы? Посетите сайт coolbody.org.ua – все самое интересное из мира бодибилдинга и силовых видов спорта.