Еще о прикормке

Раздел: Способы и тактики ловли

Плотву, лещей и голавлей, обитающих на дне глубокой реки с быстрым течением, можно переманить на другое место, используя для этого кормушку с закрытыми концами. Прикормка с помощью кормушки типа клетки или с открытыми концами, заполненной крошками хлеба, может распределить рыбу, так как легкие крошки хлеба разносятся очень далеко. Еще хуже зимой, когда нужно собрать стаю на небольшом пространстве. И если не бросать прикормку в одно и то же место, то будет тот же результат.

Ельцов и плотву, заселяющих быстрые и мелкие реки, лучше прикармливать с помощью кормушки с закрытыми концами, заполненной опарышами. Необходимо помнить, что в сильном течении содержимое кормушки вымывается значительно быстрее, чем при медленном течении. Для прикормки в быстро текущей воде лучше выбрать кормушку с небольшим числом маленьких отверстий для медленного рассеивания приманки. Это относится ко всем видам рыб.

При медленном течении следует применить кормушку с множеством больших отверстий.

К изложенному нужно еще добавить, что колебательная вершинка Springtip идеально подходит для сигнализации поклевки осторожно берущих рыб (особенно ельцов) в очень медленном течении, когда нужно использовать очень тонкие поводки и маленькие крючки. Вершинка Springtip используется так же, как и Quivertip.

Хотите сделать своего домашнего любимца еще красивее?  Одежда для собак в интернет магазине ”Компании Мироль” поможет Вам сделать это. Большой выбор качественной одежды по приемлемым ценам.