Прикормка

Раздел: Способы и тактики ловли

В месте ловли нужно также решить, чем и каким способом прикармливать: или разбрасывать прикормку рукой, или с помощью кормушки. При ловле, например, летом в прозрачных небольших речках, в которых места обитания и ловли стайных видов рыб (ельцов, плотвы, лещей и голавлей) четко определены, можно некоторое время прикармливать рыбу кусочками того, что есть на крючке, например кусками хлеба, пареной пшеницей, опарышами и т.п. Если забросить рыбам слишком много прикормки, то их можно перекормить и испортить себе удовольствие от ловли.

В прозрачной воде можно иногда увидеть количество рыбы и то, как она реагирует на прикормку. В данном случае можно подобрать прикормку соответственно их настроению и аппетиту. Но это трудно сделать при ловле на донку в мутной воде или в отдаленных местах ловли, где не удается определить величину стаи.

В больших реках, в которых, например, стаи плотвы и лещей могут насчитывать до ста особей, конкуренция за корм очень большая и, чтобы непрерывно ловить, нужно использовать кормушку при каждом забросе.

При ловле на донку с расстояния свыше 30—35 м для гарантии против обрыва предпочтительнее использовать леску прочностью 1,6 кг. При ловле усачей и голавлей более разумно использовать леску прочностью 2,2—2,6 кг, а для ловли в небольших реках или в реках с медленным течением ельцов, плотвы, а иногда и голавлей, и лещей, достаточно лески прочностью 1,3 кг. Помогает привлечь большие стаи плотвы в глубоких реках с быстрым течением кормушка с открытыми концами, типа клетки, заполненная кусочками хлеба с добавлением опарышей, или же кормушка с закрытыми концами, заполненная только опарышами.

Рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию. Проголодались? Тогда давайте приготовим желейный торт. Рецепты самых вкусных желейных тортов только на сайте Pechenuka.ru.