Ловля на донку в небольших речках и ручьях

Раздел: Способы и тактики ловли

Искусство ловли в небольших реках и прозрачных ручьях крупной плотвы, а иногда и крупных ельцов, заключается в соблюдении удильщиком особенной осторожности. Этот способ наиболее эффективен летом, когда рыба более активна. К месту ловли следует подходить бесшумно, чтобы суметь расположить приманку так что не спугнуть рыбу.

На открытой воде с заросшими берегами а именно такими обычно бывают небольшие речки, богатые рыбой, наиболее применимо 3,6-метровое углепластиковое поплавочное удилище. А при осторожных поклевках предпочтительнее использование 3 –3,3-метрового удилища с встроенной колебательной вершинкой Quivertip.

В качестве груза, необходимого для заброса, используется сама приманка, которая легко отмотает леску со шпули катушки, полностью заполненной леской прочностью около 1,1 кг.

Донная прикормка, конечно, необходима. Время от времени нужно прикармливать кусочками того, что есть на крючке, чтобы заинтересовать рыбу. И следует обследовать все места, где можно рассчитывать на поимку плотвы.

Насадив на крючок хлеб, нужно забросить сразу же у ног и убедиться, что он затонул, после чего отпустить леску и позволить течению тянуть его по дну. Затем нужно дать леске образовать дугу между вершинкой и тем местом, где она входит в воду, и внимательно следить за движением лески. Именно леска является сигнализатором поклевки не создающим сопротивления клюющей рыбе. Если рыба не боится корма, который она заглатывает, а это происходит благодаря полному отсутствию грузиков на леске, тогда она берет его без опасении и леска резко выпрямляется.

Для ловли других видов рыб, голавлей и усачей, которые можно ловить на донку летом и осенью в маленьких и средних прозрачных реках, нужно заменить снасть.

Любите наблюдать за рыбами? Приобретите себе аквариум в аквариумном интернет зоомагазине. Большой ассортимент аквариумного и прудового оборудования, зоотоваров, террариумов и других товаров  по приемлемым ценам.