Донка без поплавка при ловле в быстром течении

Раздел: Способы и тактики ловли

Очень хорошо подходят для ловли в быстром течении в качестве приманки черви или твердые частички сыра. Они хорошо держатся на большом крючке и выдерживают нежелательные атаки мелких рыб. Стоит также, особенно осенью, попробовать подать на приманку мелкую рыбку, например гальяна, уклейку, пескаря пли гольца Их цепляют за верхнюю губу или за обе ноздри и забрасывают их так же, как и другие приманки. Если мелкая рыба на дне не вызывает клева то ее пускают по дну по течению, каждую минуту поднимая вершинку, чтобы переместить грузик и снова опустить приманку. В таком случае можно рассчитывать на очень бурную поклевку. Усачи и голавли берут мелкую рыбу значительно охотнее, чем приманки из теста. На сильно заросших участках реки живую рыбу в качестве приманки лучше не использовать. Ее нужно убить перед забросом, тогда не будет опасений, что она спрячется или заплывет между растений.

При ловле на донку без поплавка и с подачей больших приманок сигналы на леске о поклевке будут более определенными летом. Снижение температуры воздуха требует другого подхода. Усачи и голавли уже быстро не реагируют на большую и движущуюся приманку. Для низкой температуры воды больше подходят маленькие приманки. Сигнализация поклевок маленьких приманок также менее заметна. Такая поклевка будет видна при использовании колебательной вершинки Quivertip фирмы Avon.

Хотите больше узнать о культуре украинской нации? Тогда сайт “Українські народні танці” именно для Вас. Полная информация о всех видах украинского народного танца – его история и особенности выполнения.