Подсечка рыбы на больших расстояниях

Раздел: Способы и тактики ловли

Чем дальше подается приманка, тем сложнее подсечь рыбу, особенно если используется большой крючок. По-этому следует подсекать длинным взмахом удилища, сохраняя при этом угол, под которым леска лежит под поверхностью воды. На небольшой глубине горизонтальная подсечка в сторону выберет больше лески, так как тянет ее по воде, в отличие от подсечки вверх, которая тормозится поверхностным натяжением воды. Подсечка вверх более выгодна в глубоких местах.

После заброса леска осторожно натягивается и полностью утапливается, чтобы она осела по прямой линии между кормушкой и вершинкой и не создавала большого изгиба. После этого крепится сигнализатор. Если смочить леску на катушке жидкостью для мытья посуды, это облегчит ее погружение. В ветреную погоду лучше ловить по ветру. Нужно помнить, что если леска не натянута от приманки до удилища, то с увеличением расстояния становится труднее подсечь рыбу. Это может случиться при ловле над густой растительностью, когда удилище установлено слишком низко над поверхностью воды. Регистрация поклевки будет менее точной, если леска лежит на растительности, так как растения тормозят ее движение, а за этим следует движение сигнализатора. Чтобы этого избежать, нужно постараться держать удилище как можно выше, а леску – над растительностью, насколько это возможно.

Увлекаетесь охотой? Подствольный фонарь для охотника – незаменимый атрибут охоты в темное время суток. Всегда большой выбор фонарей, отличное качество, приемлемые цены.