Подсечка осторожных поклевок

Раздел: Способы и тактики ловли

В середине лета лини наиболее активны. Их можно заставить кормиться с помощью заброшенной на дно водоема кормушки. В этом случае на относительно небольшом пространстве скапливается много рыбы. При точных забросах снасти вблизи кормушки частой будет осторожная поклевка, которая регистрируется подъемом или опусканием сигнализатора на 5 –10 см. Похоже, только более слабо регистрируется осторожная поклевка лещей. В таком случае следует уменьшить длину поводка до 15 см, что даст возможность раньше заметить поклевку. Поклевка, которая поднимает или опускает сигнализатор на миллиметры, может казаться результатом атаки мелких рыбешек, а не линей, но возникает она из-за того, что лини при обилии корма чувствуют себя более уверенно и не видят причины, чтобы удаляться.

Часто случается, что, вытянув из воды снасть обычным поводком (45 – 50 см), можно обнаружить пустой крючок. В таком случае следует укоротить поводок и быстро подсекать при малейших признаках поклевки.

Проголодались? Отличная возможность для жителей Москвы – обеды в офис. Быстрая доставка горячей пищи, сбалансированное меню, отличное качество и приемлемые цены. Приятного аппетита!