Комплект снасти на линей с нескользящим грузилом

Раздел: Способы и тактики ловли

Снасть с тяжелым неподвижным грузилом была изобретена для ловли карпов, однако она позволяет ловить и осторожных линей. Особенно хорошо ею пользоваться, когда в месте ловли вместе с карпами обитают и лини, которые привыкли к приманкам на карпов, таким как протеиновые шарики и корм для животных.

Если на секунду отвлечься от рыбалки и представить линя запеченного в духовке, то сразу начинают течь слюнки. А чтобы правильно приготовить это, нужно посетить сайт, который готовит рецепты самых вкусных блюд.

Подкрепились?! А теперь снова о рыбалке. Тонкая леска для поводка грузила привязывается к основной леске четырехкратным хирургическим узлом. Если поводок зацепится среди растительности, можно продолжать вываживать линя, рискуя потерять только грузило. Основная леска имеет прочность 2,6 кг (если ловятся не слишком крупные лини, на более крупных требуется леска, прочностью 3,6 кг), и к ней привязывается крючок № 10 или № 8. При ловле с нескользящим грузилом удильщик должен постоянно находиться возле удочек, на расстоянии, позволяющем быстро взять их в руки при поклевке. В данном случае скоба должна быть закрыта. После заброса и погружения вершинки в воду, чтобы опустить леску на дно, удилище укладывается на две рогульки в направлении приманки. Между поверхностью воды и вершинкой следует оставить небольшую дугу лески, пока будет крепиться сигнализатор на 30-сантиметровом свободном участке лески, на середине расстояния между самым нижним пропускным кольцом и катушкой. На эту снасть можно ловить линей так же, как ловят карпов.

Линь, взявший приманку, может почувствовать груз, если поводок слишком короткий. Тогда он закрывает пасть и уходит, забыв о приманке. В данном случае роль подсечки выполняет тяжелое грузило.