Ловля рыб с колебательной вершинкой Quivertip

Раздел: Способы и тактики ловли

Quivertip

Обычно поклевка в стоячей воде не показывается вершинкой так отчетливо, как в проточной, поэтому лучше пользоваться тонкой, суперчувствительной колебательной вершинкой Quivertip. Если используются вворачиваемые вершинки, они идут с тестовой кривой 0,04 кг, хотя при более холодной погоде вершинка с тестовой кривой 0,03 кг улучшает регистрацию поклевки.

При ветреной погоде удилище устанавливается на двух рогульках (можно использовать только одну рогульку, а рукояткой опираться на правое колено, что позволяет быстро подсекать) с вершинкой всего в нескольких сантиметрах от поверхности воды, тогда поклевка лучше регистрируется. Удилище устанавливается под углом вправо или влево (кому как удобнее), и при поклевке подсечка производится по той же линии. Если глубина на месте ловли большая, то подсекать нужно вверх, если мелкая – подсекать низко, над самой поверхностью воды.

Ну а если рыба уже поймана, то ее нужно правильно приготовить. Посетите сайт кулинария готовим дома и узнайте самые вкусные рецепты приготовления своего улова и не только. Приятного аппетита!