Использование кормушки при ловле на Quivertip

Раздел: Способы и тактики ловли

Кормушки

Использование кормушки с открытыми концами вместо грузила значительно увеличивает шансы быстрой поклевки, так как прикормка находится именно там, где должна быть, т.е. около приманки.

В свою очередь, размер крючка зависит от вида приманки и в определенной степени от вида и величины рыбы. Используя в качестве приманки, например опарышей, начинать нужно с метрового поводка. Однако если вершинка не регистрирует поклевку, а от червей на крючке остается только кожица, тогда повода укорачивается до момента, когда появятся заметные перемещения вершинки. Случается, что лещ или линь плывут у дна с приманкой в пасти, что приводит к медленному повороту вершинки. Бывает также, что они медленно жуют приманку на месте, что отражается очень незначительными движениями сигнализатора. Когда происходит именно так, нужно уменьшить длину поводка до 15—20 см лески прочностью 0,7 кг, а крючки — до № 18 или № 20.

Можно также вызвать поклевку слегка подтягивая леску ручкой катушки, что создает впечатление, будто приманка уплывает. Это особенно действует на рыб, когда на крючок насажен червяк. В случае отсутствия интереса к приманке в виде дождевого червя, кукурузы или опарыша можно подать на крючке пушистый белый хлеб.

Ну а если Вас привлекают более продуктивные методы ловли, то сети для рыбалки помогут Вам в этом. Посетите каталог рыболовных ресурсов и выберете себе сеть для любой рыбы.