Поклевки при ловле на Quivertip

Раздел: Способы и тактики ловли

Если вершинка медленно, но определенно опускается — это значит, что рыба с приманкой во рту движется в направлении удилища и сдвинула кормушку. Чтобы стимулировать поклевку, ослабляющую леску, кормушка нагружается только так, чтобы можно было натянуть леску после заброса. В стоячих водах нужно использовать большую нагрузку только для того, чтобы облегчить заброс или быстро опустить приманку на дно большой глубины, отбивая интерес к приманке других стайных рыб, таких как плотва и красноперки.

При ловле лучше держать удилище в руках и опираться им только на переднюю рогульку. Леска также должна легко подниматься с поверхности воды, независимо от угла подсечки. Находясь в такой позиции, есть возможность двигать приманкой и можно значительно быстрее отреагировать на поклевку. Крошки хлеба, вложенные в кормушку, должны быть лишь слегка влажными, чтобы они рассыпались, когда кормушка коснется дна. Если крошки слишком мокрые, то они могут закупорить кормушку и оставаться внутри, вплоть до вытаскивания ее из воды, перед следующим забросом. Приманку лучше использовать такую, как опарышей, кукурузу или мелко порезанных дождевых червей. После заполнения кормушки следует залепить оба ее конца крошками хлеба.

Чтобы поддержать интерес рыбы к корму, нужно регулярно пополнять кормушку дополнительной прикормкой, независимо от того, есть поклевка или нет.

Интересуетесь комнатными растениями? Заведите себе денежное дерево! А правильный уход за денежным деревом можно узнать с помощью сайта Expirience.ru.