Ловля рыб с колебательной вершинкой Swingtip

Раздел: Способы и тактики ловли

Swingtip

Колебательная вершинка Swingtip была изобретена Джеком Клейтоном и первоначально предназначалась для регистрации осторожной поклевки лещей. Swingtip теоретически самый чувствительный из изобретенных сигнализаторов поклевки и как сигнализатор наиболее применим при ловле плотвы, красноперок и линей. Колебательная вершинка Swingtip закрепляется перед тюльпанчиком и, так как она свисает перед удилищем, то, по сравнению с колебательной вершинкой Quivertip, она оказывает минимальное сопротивление берущей приманку рыбе.

Необходимо помнить, что колебательная вершинка Swingtip эффективна только в стоячей воде и в воде с очень медленным течением. Чтобы противодействовать хотя бы малейшему течению, следует использовать подгруженную вершинку Swingtip. Однако в большинстве случаев во время ловли в стоячей воде, исключая ловлю при очень сильном ветре, стандартная, легкая вершинка Swingtip просто идеальна.

Swingtip является прекрасным сигнализатором для ловли лещей. Она также хорошо регистрирует поклевку при свободном падении приманки, в считанные секунды после касания грузилом или кормушкой поверхности воды, что часто случается в середине лета, когда кормящиеся лещи отходят от дна.

Наилучшей снастью для ловли лещей является простой патерностер.

Увлекаетесь активным отдыхом и туризмом? Посетите нашу спортивную доску объявлений. Спортивные товары, карты, велосипеды, услуги и многое другое на www.mootscycle.com.