Принцип работы колебательной вершинки Swingtip

Раздел: Способы и тактики ловли

После заброса удилище кладется на рогульки и леска натягивается, при этом нужно следить за колебательной вершинкой Swingtip. Она будет медленно опадать назад после каждого оборота ручки катушки, пока леска между грузилом и вершинкой соответственно не натянется. Поклевку при свободном погружении приманки легко распознать потому, что вершинка не возвращается в первоначальное положение, хотя и должна, так как лещ или другая рыба взяла приманку и задержала ее движение.

Плавающие приманки, например опарыши, прекрасно подходят для ловли методом свободного падения приманки. Чтобы обеспечить как можно более медленное погружение приманки, используется длинный, тонкий поводок, прочностью приблизительно 0,7 кг, и маленький тонкий крючок. Крючки № 20 и № 22 с одним опарышем погружаются очень медленно, так как они маленькие и легкие.

Swingtip реагирует отчетливым движением вверх, часто до установления в горизонтальном положении, если приманка осела на дно и рыба, схватив ее, движется прямо в направлении удилища. Все движения вершинки нужно принимать как явные показатели поклевки, как и при ужении поплавочной удочкой.

При частых и быстрых поклевках нужно держать удилище в руках с вершинкой, направленной прямо на приманку. Поклевку значительно легче увидеть, если колебательная вершинка Swingtip опустится вниз так, что окажется всего лишь в нескольких сантиметрах от поверхности воды. Подсечка производится одним плавным взмахом удилища вверх. Когда нет регулярной поклевки ими слишком холодно, чтобы держать удилище в руке, или поклевка едва видна, тогда можно положить удилище на две рогульки параллельно берегу и непосредственно за вершинкой установить фанерный щит с делениями. Поклевку, даже осторожную, видно очень хорошо, а чтобы подсечь, удилище снимается с рогулек одним плавным взмахом в сторону и назад, протягивая леску по воде так, как с поплавком Waggler или с утопленной леской.

Хотите красивый, современный и комфортабельный дом? Тогда немецкие сборные дома именно для Вас.  Приобретите себе экологически чистый, просторный, светлый дом своей мечты.