Точность заброса при использовании Swingtip

Раздел: Способы и тактики ловли

Высокая точность заброса при использовании колебательной вершинки Swingtip обязательна, потому что при каждом забросе нужно как можно более точно подать приманку в прикормленное место. Единственным исключением является место ловли с большим количеством кормящихся лещей, когда при каждом забросе случается пустая поклевка. У лещей необыкновенно широкие тела и большие плавники, поэтому когда их много, они довольно часто цепляются за леску! Колебательная вершинка может неожиданно подняться и упасть при пустой поклевке. Если колебательная вершинка выпрямляется, по всей вероятности, это настоящая поклевка. Пустая поклевка плотвы и красноперок случается редко, а лещей — довольно часто.

Если не удалось подсечь рыбу, хоть поклевка выглядела настоящей, нет смысла подтягивать и проверять приманку. Лучше сразу же опустить вершинку и дать снасти снова опуститься на дно. Приманка после этого будет ближе, в менее “набитом” лещами месте, где пустая поклевка будет менее вероятна.

Интересуетесь изготовлением различных моделей? Тогда форум по моделизму Models World именно для Вас. Советы и рекомендации по изготовлению стендовых моделей, примеры радиоуправляемого и ЖД моделирования и многое другое на самом лучшем форуме для моделистов.