Ловля карпов в кувшинках

Раздел: Способы и тактики ловли

Карп

При ловле этим методом среди прибрежных кувшинок приманка подтягивается так, чтобы она лежала возле листьев, а леска – на них. Можно не сомневаться, что карпы заметят поданную таким образом маленькую поверхностную приманку. Глядя вверх, на просвет, они вполне могут различить даже форму приманки, лежащей на листе.

Если карпы не берут приманку в виде корки хлеба, плавающей среди листьев или дрейфующей по поверхности на открытых участках, то можно им предложить бутерброд из корки и мякиша. На колечко крючка одевается кусочек корки с большим куском мякиша, соединяя их вместе. Вполне можно надеяться на то, что такая приманка привлечет внимание карпов, когда мякиш намокнет и начнет медленно опускаться. Карп может тотчас взять приманку. Следует внимательно наблюдать за леской и подсекать при любом ее движении.

Одни из самых подозрительных и трудных для ловли рыб — это белые амуры. Они очень редко берут приманку. Чаще всего они держат корку губами в течение нескольких секунд, прежде чем проглотить ее и уйти. Перед подсечкой нужно убедиться, что приманка полностью исчезла, в противном случае рыба будет потеряна.